青春心向党建功新时代——附属医院团委举办“纪念五四运动100周年”主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-22 10:25:40浏览次数:376

为纪念“五四”运动100周年,5月8日下午我院团委在行政楼四楼大会议室举办“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动

医院青年职工和江汉大学医学院2015级、2016级全科班在我院就读的医学生们共150余人共聚一堂,以一场别开生面的团课向百年前的五四运动及青年模范致敬。

院党委书记郭洪、纪委书记高艳梅、副院长刘敏、吕建明及各职能部门主任、各党支部书记参加了本次活动。

重温“五四精神新时代有作为的青年

在铿锵有力的国歌声中,主题团课拉开帷幕,大家首先认真学习了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。

“我们要坚定理想信念,做新时代有作为的青年;要练就过硬本领,立足本职,多接地气;要扛起时代责任,用不屈不挠、毫不妥协的奋斗精神去拼搏,勇做时代的弄潮儿”医院优秀共青团员代表黄盼领学了“纪念五四运动100周年”主题微团课详细阐述了五四精神,分析了五四运动的历史意义和时代内涵,鼓励当代青年要弘扬五四精神,新时代的新青年

立足本职工作弘扬“五四精神

作为跨世纪的一代青年,如何立足本职,弘扬五四精神,争当六医院复兴大任的时代新人,我院青年医师代表王小江、青年护士代表邱分别作了精彩演讲。

“记得第一次来医院报到时的高兴,记得第一次实施操作时的紧张,记得第一次拿到工资时的兴奋,只有不忘初心、细心、恒心、爱心和齐心才能凝聚成必胜的信心!”青年医师代表王小江向大家作了主题为《无悔青春,与六医共成长》的演讲。他用PPT 图文并茂的形式,向大家分享了自己工作中的“五颗平常心”,回顾了与医院共同成长点滴,用自己真实的心路历程激励青年人不忘初心,努力奋进。

“新时代护士的标准,那就是打得进五号半、换得好褥疮、接得了手术、经得住抢救、按得住醉汉、吵得过流氓、抵得了针刺伤、记得住三基、背得出18项核心制度、统筹得了时间、写得了论文、当得了老师、劝得了患者、解得了忧伤、破得了迷茫、跑得了百米冲刺、Hold得住疲惫、控制得了情绪、受得了谩骂、记得了所有收费价格、做得了PPT、开得了大会、不因复评失眠,不因检查恐慌……青年护士代表邱大家作了主题为《践行五四精神,立足本职岗位》的演讲,作为新一代的护理工作者,她强调要立足本职,高质量工作时刻按照新时代护士的标准严格要求。

随后,今年年满28周岁的退团代表重温入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”

致信2035 立足当下畅想未来

纪念五四运动100周年,院团委精心组织了“致信2035活动号召全院青年职工给2035自己写一封信,活动共收到书信359封。

团课上院党委书记郭洪、纪委书记高艳梅亲自为书信封这些信件将保存在医院档案室,在2035年5月4日由写信人亲自启封。

院党委书记郭洪代表医院领导班子向全院青年医务工作者致以美好的祝愿,他结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,希望青年医务工作者们牢记五四历史,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题。

他指出,青年兴医院兴,青年强医院强,全院青年医务工作者都是医院未来发展的希望。同时,他希望广大青年医务工作者树立理想,坚定信念,志存高远,脚踏实地,扎扎实实做好本职工作,在平凡的本职岗位上做出不平凡的业绩,做新时代的弄潮儿。在实现医院跨越式发展的生动实践中,放飞自己的青春梦想,为人民健康提供保障服务的实际工作中,书写人生壮丽的华章!

院长刘建华虽因公事无法亲自来到现场参加活动,但他依然心系医院青年职工,特意发来消息勉励青年人。青年是医院的未来,也是医院的希望,全院的青年朋友们要心系医院、忠诚事业、呵护生命、敬畏法规、爱岗敬业、胸怀梦想,做能独立的人、有情义的人、有道理的人、有信仰的人,以时不待我的精神状态,为我们医院跨越式发展努力工作,不懈奋斗,谱写绚丽多彩的人生!

青年兴则国家兴

青年强则国家强

一代人有一代人的长征

一代人有一代人的担当

在新时代中

树立远大理想,热爱伟大祖国

担负时代责任,勇于砥砺奋进

练就过硬本领,锤炼品德修为

传承“五四”精神,吾辈砥砺前行!